domingo, maio 25, 2008

Faço Chimarrão

Este é um post de utilidade pública, voltada para todos os jovens porto-alegrenses qu curtem tomar um bom chimarrão, mas gentilmente permitem que seus pais, seus avós, ou seus amigos mais gaudérios (interioranos) demonstrem suas seculares técnicas de preparo. Assim, quando saem do Rio Grande do Sul (ou do oeste de SC, do PR e do MS), acabam privados de seu peculiar prazer.

Para o meu caso particular, estava precisando de fontes mais potentes de cafeína para os estudos, já que o cafezinho já não faz mais muito efeito em mim.

Encontrei um vídeo bem didático no You Tube que ensina a preparar o chimarrão.



Comprei a cuia e a bomba no Mercado Público daqui de BH na sexta-feira (15 reais o conjunto), e deixei de molho em água fria durante os dois dias. Contudo, mesmo hoje, quando preparei o primeiro mate, senti gosto de madeira. Talvez melhore nos próximos.

4 comentários:

Thomas H. Kang disse...

cara, o ideal na hora de curtir a cuia é enchê-la de erva com água... embora seja meio que desperdício de erva, é o que muitos fazem pra acelerar a solução.

Mas pra tirar completamente o cheiro, só depois de vários mates.

abs

Amy Mizuno disse...

hahahahaaha

eu aprendi a fazer lendo atrás de um pacote de erva.... há muitos anos...

Ricardo Agostini Martini disse...

Já no segundo mate, senti q o gosto de madeira baixou bastante!

E a erva q se compra aqui não é das melhores. É meio amarelada, e cheia de palitos de mate.

Pato disse...

Salvaste minha vida, Martini! :D